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福井の老舗「麩市」のこんにゃく

先日、福井の友人から送ってもらったこんにゃく軍団Dsc01034福井の老舗「麩市」の田楽こんにゃくを食べた。
福井のこんにゃくと言えば、「大野の枕こんにゃく」がお気に入りで、福井に行くたびに大量に仕入れていたけれど・・・



Dsc01103可愛らしいサイズの三角形で、さっと湯通して田楽味噌をつけるだけで食べられる。歯ごたえがよくて、とっても美味しい。さすが麩市さん!
やっぱ水がいいとこういうものは美味しくなるのかな。

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コメント

紀伊山地の山奥にうちのばーちゃんがいるんですけど、
ばーちゃんの(お友達が作る)こんにゃくが最高です!!
酢味噌で刺身で食べます。これより美味いの食べたことない!
絶対いちばん美味い。(なぜか張り合ってますww)

投稿: タマスケ | 2011年7月 1日 (金) 18:49

いやほんま。
ちゃんと、手作りしたものは美味しいんやって。

工場で、工業製品的に作られる“餌”で飼いならされたらアカンねん。
化学調味料とか、脂肪とかで舌をだまされたらアカンねん。

ってことは、その味がわかる感性を持ち続けないとアカンねん。

タマスケさんのばーちゃんの(お友達が作る)こんにゃくも食べてみたいなー。

投稿: にゃみにゃみ。 | 2011年7月 1日 (金) 23:17

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