『ビールの基本』
ビールの基礎知識から、美味しく飲むための秘訣までを徹底網羅した一冊。ビールの達人が教える美味しいビールの味わい方、No.1店のスタッフのリコメンド、「世界のビールブランド大辞典」では、日本の大手ビールメーカー、コエドブルワリー・八ヶ岳ブルワリー・南信州ビールなどの国産地ビール、海外からはベルギー、イギリス、ドイツ、アメリカ、アジアのビールを紹介。カンタンに作れるおつまみレシピもついた親切な構成。
ビールの製造工程を紹介する「究極のビールが生まれる場所」という章では、箕面と茨城県の牛久のブルワリーが登場。箕面ブリュワリーの記事を担当させていただいています。
読めば即効でぐいっといきたくなる一冊、書店やセブンイレブンでどうぞ。
『ビールの基本』
エイ出版 刊
A5版128ページ 580円
2011.8.8発行
| 固定リンク
コメント
なんなんですか、この本は~!!
これ以上美味しく飲めちゃったらヤバいです(笑)
ぷしゅーっとしながら究極の箕面ブリュワリーの章読みたいで~す♪
投稿: monaco | 2011年8月 8日 (月) 08:30
箕面ビール、ホントに美味しかったんですよー。
土佐堀に直営店があるから、今度飲みに行きましょう!!
投稿: にゃみにゃみ。 | 2011年8月 8日 (月) 08:37
え!土佐堀に!
会社から近いのに知らなかった。
飲みにいきましよーう!
投稿: Fukuzo | 2011年8月 8日 (月) 08:59
ぜひぜひ。近くにジムがあると最高なんだけど…
投稿: にゃみにゃみ。 | 2011年8月 8日 (月) 09:04
じょうずに 仕事 すんなぁ~
脱帽!?
投稿: やっすん | 2011年8月16日 (火) 07:42
いやいや、、
帽子脱いでないで、
ビール飲みましょう!!
ココはほんとにいいブルワリーです!!
投稿: にゃみにゃみ。 | 2011年8月17日 (水) 22:22