残暑を乗り切る滋味“生姜そば”
けっこうヨレヨレな感じで富山から帰ってきたら、なななんと!「こうちゃん手打ち 生姜そば」が届いていた!
そばに生姜?と思うなかれ。
そばとなにかのコラボレートが豊かで幅広い味の世界を演出するのは証明済み。ほんのり香る生姜風味のそばは、ココロとカラダに優しい“食養生”。疲れているカラダにほんわかとしみこみましたとさ。
いつもサプライズ付きの美味しいおそばをありがとうございます!
でも、ウィンクと共に隠し味に投入された“アレ”ってなんだろう・・・ ?
【こうちゃんの変わりそばシリーズ】
★高知レモンそば
★トマトそば
★にごり蕎麦&抹茶蕎麦
★春色浪漫の“さくらそば”
★新春を寿ぐ!“祝いそば”
★絶品変わり蕎麦シリーズ「けし」
★目からうろこ!のバジル蕎麦
★さわやか夏の香り「大葉」
★新茶シーズンの「抹茶」
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コメント
仕事速いなぁ~~~~
アレは たぶん しょうが味をひきたたせる
アレやと思う
愛
そして・・
ピクルス作る時も ひとつまみ・・
バルサミコビネガーソースにも ひとつまみ・・
投稿: やっすん | 2011年9月 5日 (月) 09:08
アレはアレ…
出先のPCでコメント返信しようとしたら、
ブロックされて送信できず。
ナニのナニがアカンかってんやろ…
それはさておき、アレ…
投稿: にゃみにゃみ。 | 2011年9月 7日 (水) 22:37