焼き八つ橋、あぶり八つ橋。
ランドネ1月号の「京都案内」の記事の中で、携帯バーナーで作る山オヤツとして紹介されていたのが、生八つ橋を炙って食べるというもの。それって美味しそう~、と思って、昨日試しにやってみた。焼き網で炙ると、ぷーっとふくらんで、こんがり香ばしく。これ、冬のテントのほっこりタイムに最適かも。
で、じつは粒餡入りの生八つ橋でもトライ済み。
コチラは、テフロンパンでこんがりと。あんこがホカホカ、冬のオヤツにはおススメ!
“生”とはまったく別物の美味しさに変身しますよん。
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コメント
これ美味しそう!!
冬山ではあったかいものはごちそうですもんね。
お手軽だし早速取り入れさせてもらいます。
投稿: monaco | 2011年12月19日 (月) 17:23
オススメ~。
手をあぶりながら、あったかオヤツもできて、
一石二鳥!
アツアツのほうじ茶なんかが合うかも!
投稿: にゃみにゃみ。 | 2011年12月19日 (月) 20:44
「網」getしときます♪
投稿: gspooh | 2011年12月20日 (火) 00:14
ぜひぜひ!!
餅も焼けるし、楽しいですよ。
投稿: にゃみにゃみ。 | 2011年12月20日 (火) 06:44