« 地図読み入門(座学) | トップページ | 『洋食の教科書』 »

Pasticceria オテル・ド・摩耶のお菓子教室(イベント予告)

摩耶山上のオーベルジュ「オテル・ド・摩耶」にて、パティシエによるお菓子教室。Dsc02728_2あの美味なるガトーショコラの作り方を、シェフ直々に教えていただける貴重なチャンスです。生チョコトリュフも・・・。バレンタインイブのステキなイベント。先着10名です。

【Pasticceria オテル・ド・摩耶のお菓子教室】

日時:2012年2月13日(月)
   12:30~14:30
場所:オテル・ド・摩耶
   グラスハウス内菓子工房
講師:シェフパティシエ西山雄介氏
料金:3,150円
内容:クーベルチュールを使ったガトーショコラ&生チョコトリュフ
   ティータイムのお飲み物付き/作ったお菓子は持ち帰れます。
西山シェフのアドバイスを受けながらお菓子を制作、
作ったあとはお菓子作りに関する質問など、シェフとお話しながら
ティータイムを楽しみます。

★ 詳しくはオテル・ド・摩耶へ。

|

« 地図読み入門(座学) | トップページ | 『洋食の教科書』 »

コメント

わぁ~行きたい~
と思ったら月曜日だぁ。
仕事だぁ~。
その前にバレンタインチョコを渡すお相手がいなかった~~~c(>ω<)ゞ。

投稿: みの | 2012年1月28日 (土) 23:56

ステキなイベントでしょー。

けど…作ったチョコは、、、
自分で食べるに決まってんやんcoldsweats01

投稿: にゃみにゃみ。 | 2012年1月29日 (日) 06:57

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 地図読み入門(座学) | トップページ | 『洋食の教科書』 »