Pasticceria オテル・ド・摩耶のお菓子教室(イベント予告)
摩耶山上のオーベルジュ「オテル・ド・摩耶」にて、パティシエによるお菓子教室。あの美味なるガトーショコラの作り方を、シェフ直々に教えていただける貴重なチャンスです。生チョコトリュフも・・・。バレンタインイブのステキなイベント。先着10名です。
【Pasticceria オテル・ド・摩耶のお菓子教室】
日時:2012年2月13日(月)
12:30~14:30
場所:オテル・ド・摩耶
グラスハウス内菓子工房
講師:シェフパティシエ西山雄介氏
料金:3,150円
内容:クーベルチュールを使ったガトーショコラ&生チョコトリュフ
ティータイムのお飲み物付き/作ったお菓子は持ち帰れます。
西山シェフのアドバイスを受けながらお菓子を制作、
作ったあとはお菓子作りに関する質問など、シェフとお話しながら
ティータイムを楽しみます。
★ 詳しくはオテル・ド・摩耶へ。
| 固定リンク
コメント
わぁ~行きたい~
と思ったら月曜日だぁ。
仕事だぁ~。
その前にバレンタインチョコを渡すお相手がいなかった~~~c(>ω<)ゞ。
投稿: みの | 2012年1月28日 (土) 23:56
ステキなイベントでしょー。
けど…作ったチョコは、、、
自分で食べるに決まってんやん
投稿: にゃみにゃみ。 | 2012年1月29日 (日) 06:57