« Pasticceria オテル・ド・摩耶のお菓子教室(イベント予告) | トップページ | 明ごころ本店 洋食店@京橋 »

『洋食の教科書』

日本人の間では常に根強い人気を誇っている洋食。Photoその代表的なメニューの作り方から、いろいろな豆知識まで、洋食について一から学べる楽しい一冊が明日28日に発売になります。

洋食といえばこの店、という名店の紹介から、プロの料理人が使っているキッチンツールの紹介まで盛りだくさんな内容。見ているだけで生唾ごっくんな感じ、とでも申しましょうか。

洋食の教科書
エイ出版 刊
2012年1月28日 発行

じつは、昨年9月に発行されたミニムック『洋食の基本』がベースになっていますが、新しいコンテンツも盛り込まれて、読み応えのある本に仕上がっています。
「洋食のイメージを覆す “我が道”で魅せる、開拓者に注目せよ!」というページの2店を担当させていただいています。
ちょっと前のアノ日に行ったお店。。。

|

« Pasticceria オテル・ド・摩耶のお菓子教室(イベント予告) | トップページ | 明ごころ本店 洋食店@京橋 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« Pasticceria オテル・ド・摩耶のお菓子教室(イベント予告) | トップページ | 明ごころ本店 洋食店@京橋 »