« 新宮へ 神倉神社&速玉大社 | トップページ | Spring coming soon!! »

Maya madeのバレンタインショコラ

山上のオーベルジュオテル・ド・摩耶にて「バレンタインイブお菓子教室♪」が行なわれた。

Dsc04938_3

Dsc04942_2

講師はパティシエの西山シェフ。シェフというよりサーファーみたいな爽やか系。

Dsc04949

さすがの鮮やかな手つきで、まずはデモンストレーション。ホテル名物のガトーショコラと生チョコトリュフの2品を製作。

Dsc04969

Dsc04952

その後、各自で自分の分を作る。ガトーショコラをオーブンで焼いている間にトリュフを作って・・・

Dsc04968

焼き上がりを待つ間、西山シェフが作ったガトーショコラを試食。焼きたての温かい状態で食べたのは初めてだけど、ふんわりしっとり、フォンダンショコラほどくどくなくて、ホントに美味しかった。

Dsc04972

小雪がちらつく寒い山上だけれど、あったかいロビーカフェでほっこり。ゆったりと楽しい午後のひと時を過ごすことができた。
評判のいい「リストランテエルベッタ」で毎月定例で行なわれている料理講習会にも行ってみたいな。

オテル・ド・摩耶
神戸市灘区摩耶山町2-8
078-862-2882

|

« 新宮へ 神倉神社&速玉大社 | トップページ | Spring coming soon!! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 新宮へ 神倉神社&速玉大社 | トップページ | Spring coming soon!! »