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“Luxeなパンケーキ専門店”「Butter」

スイーツの達人ブロガーyukiさんのご縁で、13日にNewOpenする「Butter」の試食会へ。近年人気のパンケーキの専門店で、関西ではまだ珍しい「窯出しパンケーキ」が味わえるお店なのだとか。
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淀屋橋、御堂筋に面したOMEビルの1階。オープンテラス席もある。
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テラス席32、店内90席とゆったりとした店構えで、ナチュラルな内装に癒される感じ。
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テーブル席だけでなく、広いカウンター席もあるのでお一人様も行きやすそう。
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メニューは、国産の高級発酵バターを使用したパンケーキをメインに、窯で焼かれるピッツァや各種スイーツ、フレンチトースト、世界のチーズ、ビオワインなども用意されているので、軽い食事のほか、カフェ利用、小洒落た系のちょい飲みにも使えそう。
主役のパンケーキたちをアレコレ試食させていただいた。
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フレッシュモッツァレラとトマトのカプレーゼパンケーキ 1,380円
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完熟マンゴーとレモンジュレのパンケーキ・ジンジャーメープルシロップ 1,380円
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ブランド苺のミルフィーユパンケーキ 1,280円
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プリンアラモードのパンケーキ 1,100円 
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窯で焼き上げるピッツァは生地がふわふわ・もちもちで軽い食感。
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窯出しクレームブリュレパンケーキ 980円 

数名でシェアしながら少しずつお味見させてもらったのだが・・、
なんと!ベーシックなパンケーキだけのものを食べるのを忘れた!この店のウリは「選りすぐりの高級発酵バターを惜しげもなく使用」し、「注文が通ってから一枚一枚」「200度のオーブンでふんわりスフレ状に焼き上げる」「トッピングの生クリームは、北海道産の特別な純生クリーム」などなど、こだわり抜いたパンケーキ。
だからこそ、生地そのものを味わってみるべきだったのに、見た目の華やかさに惑わされてついついゴージャスなものばかりを食べてしまったのであった。

GOKOKUを運営するスイーツデザインラボが立ち上げたお店だけあって、昨年8月にオープンした江坂にある一号店は“行列のできる”人気店となっているそうだが、二号店のコチラ、それを越える人気店になるかな。6月末には、茶屋町に三号店がオープン予定だとか。まさに破竹の勢いです。

★Butter淀屋橋 2012年6月13日GRAND OPEN!
大阪市中央区道修町3-5-11 OMEビル1F
06-6226-4411
11:30~23:00(L.O.22:00) 年中無休

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店の入り口すぐにある窯。コレで焼き上げるピッツァを肴にワインでイッパイ、ってのもいいかなぁ。
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お茶目なウシのオブジェがお出迎えしてくれまーす。

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コメント

にゃみにゃみさん
なんだかとても優雅でゆったりした試食会でたのしかったですね~
みんなどんどんリクエストがでて、お店の方も熱心にきいいてくださってどんどん素敵になっていきそうなお店。
私は窯出しパンケーキに冷たいソフトがきにいりました。
シンプルなパンケーキは、ホットケーキ好きに受けそうな味でしたので、こちらのお店はトッピングを楽しむお店なのかなあって思いました。

投稿: yukienglish | 2012年6月13日 (水) 04:05

yukiさん、
いつもありがとうございます。
ホント、のんびりと優雅な試食会でしたねー。

>こちらのお店はトッピングを楽しむお店なのかなあって思いました。


そうかも。バリエーションがすごいですもんねー。
意見によく耳を傾けてくださってたので、いい方向に進化しそうですね。

投稿: にゃみにゃみ。 | 2012年6月13日 (水) 08:55

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