« 灘五郷「今津郷・西宮郷」と「あらえびす夜まつり」 | トップページ | “チーム七夕”、雨ボッカ計画で六甲山へ。 »

弓削牧場の絶品チーズたち

先日、NHK木曜クラスの皆さまと紫陽花見物に行ったとき、弓削牧場でお土産に買った…
Dsc04430
フロマージュ・フレ(右)とプチタロー(左)。
Dsc04633
フロマージュ・フレ(生チーズ)は、スライスオニオンと鰹節、お醤油で。
Dsc04680
そして今週予定していた野良酒用に保留してたんだけど、日程が流れて、するとちょっと日にちが経ちすぎるので今日ついに開封してみた「フロマージュ・タロー」。
やわらかな白カビチーズなんだけど、そのクリーミーな舌触りといい、マイルドなのにコクのある深い味わいといい…ちょっと魅了されてしまった系。美味しすぎるー。

チーズハウス”ヤルゴイ” 

アノ飲み仲間たちに食べさせたかったなぁ。仮に5人でつついたら一人12gしかないけど。

|

« 灘五郷「今津郷・西宮郷」と「あらえびす夜まつり」 | トップページ | “チーム七夕”、雨ボッカ計画で六甲山へ。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 灘五郷「今津郷・西宮郷」と「あらえびす夜まつり」 | トップページ | “チーム七夕”、雨ボッカ計画で六甲山へ。 »