臨時召集!で楽しい宴
ひとひねり効いた創作系メニューが満載。カマンベールフライを頼んだら、ソースがいちごジャムでびっくりしたり、甘海老がシーザーサラダ仕立てになってたり。
「いちじくの揚げ出し」 フレッシュいちじくの甘味がなんとも不思議にダシに合う。
「ウォッシュチーズとアンチョビwithいぶりがっこ」←メニュー名は忘れたけど、酒飲み的にはたまらない感じの気の利いたアテ。
ゴマ豆腐を湯葉で包んで揚げ出しに。豆腐より濃厚でこれまた酒にぴったり。
大迫力のうみぶどうサラダ。カリカリおじゃこがたっぷり隠れてる。
シメはお任せ茶碗蒸し、銀杏と松茸の炊き込みご飯。美味しかったー。
ご馳走さまでした。日替わりらしいメニューはすごく多彩で、まだまだ食べたいものがいっぱいだった。また行きましょう。
★肴と酒処 和楽
尼崎市南塚口町1-3-7 AMS塚口B1
06-6422-0881
月曜・第2日曜定休、17:00~24:00(LO23:30)
| 固定リンク
コメント
ご近所なのにいったことなかったです。
ごま豆腐のあげだし おいしそ~ ぜひいってみます。ところで酒粕チーズケーキ、すばらしくおいしそう。
さすがにゃみにゃみさん!
投稿: yukienglish | 2012年10月 3日 (水) 08:10
yukiさんご近所ですよねー。
私もココは初めてだったのですけど、
変わったメニューが多くて楽しかったです。
酒粕チーズケーキ、
今のところ試作段階なので、も少し完成度がUPしたら
お持ちしますねー。いい酒粕がマストなのだけど。
投稿: にゃみにゃみ。 | 2012年10月 3日 (水) 08:15