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オテル・ド・摩耶 “春のスペシャルランチ”

心躍る山上のオーベルジュオテル・ド・摩耶
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メインダイニングのリストランテエルベッタにて「新ケーブルカー運行記念スペシャルランチ」を提供中。

通常メニューの「スタンダード」と同等だが、プリモが手打ちの生パスタ。
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まずは前菜盛り合わせ。デフォルトは肉が一品入るようだが、私が肉がダメなのを覚えててくれて、明石蛸にチェンジしてくれていた。
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パンは焼き立ての熱々。4~5種類あって、どれも美味しい。2種類のオリーブオイルでいただく。ハーブの香りのものとエクストラバージン、どちらも美味。
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今日のパスタは、キタッラで、ソースは丹波地鶏のラグー。アスパラがたっぷり入ってて、濃厚なラグーとよく合っていた。角が立っていてやや太めのパスタで、生パスタらしいもちもちした食感が美味。
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メインは鱸のグリル、オリーブとドライトマトのソース。こんがり焼かれた野菜がどれも甘くて美味しかった。とくに焼いたエシャロットは初めて食べたのだけど、生とは別物の美味しさ。ズッキーニもパプリカも甘さが引き立っていた。ソースは名前を二度聞いたのに忘れてしまったのだけど、これだけでワインのアテになりそうな。
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ドルチェは、抹茶のパウンドケーキとヨーグルトのソルベ、マンゴーとパッションフルーツのムース。
このスペシャルメニューは5月末まで限定です。

オテル・ド・摩耶
神戸市灘区摩耶山町2-8
078-862-2882
11:30~14:00(ラストオーダー)
“新ケーブルカー運行記念スペシャルランチ” ¥2,888(税サ込)

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