ホタルの夕べ2013
そして、なんと言ってもHiroさんの絶品料理の数々にテンションUP!
モモ(ネパール風餃子)とゴルベラ・コ・アツァ(トマトのピクルス)。あまりの美味しさに「モモ屋を開いてー」と一同懇願。
ククラ コ タルカリ(鶏のヨーグルト煮込み)。チキンの旨みにシャープなスパイスが絶妙に合う。お代わりが出ても出ても瞬間蒸発する勢いだった。
ゴビ コ パコラ(カリフラワーのスパイシー天ぷら)にホットなサルサ。衣がとってもスパイシーでカリフラワーの味わいがぐっとグレードアップ。
そして、いよいよホタル観賞へ。すぐ近くの川でたくさんの蛍が乱舞。
緑川の雪中貯蔵酒緑、新潟の鶴齢、広島の亀齢…
久保田の翠寿、ありえない美酒のラインナップで超ハイテンション。
美酒に美食にホタルに楽しい仲間たち。素敵なひとときをありがとうございました。
今年はオシゴトで来られなかったけれど、
★去年のホタルはコチラ …プロカメラマン・KiiTさんの日記
★昨年のホタルの夕べ
| 固定リンク
コメント
昨日はお疲れ様でした。とても楽しかったですね^^v
投稿: HIRO | 2013年6月10日 (月) 09:37
美味しくて楽しくて素晴らしいひと時でした。
いつも絶品料理をありがとうございます。
ぜひまた…
投稿: にゃみにゃみ。 | 2013年6月10日 (月) 09:43