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広島風お好み焼き

先日の広島ツアーで行った、三倉岳クライミングエリアの最新トポと一緒に…
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こんなカワイイ絵葉書をいただいた。広島のお好み焼きの作り方が書いてある。送ってくださったのは広島のまゆみネーサンかな(取次多謝!)。

見てたら、どーしても広島風お好み焼きが食べたくなって、焼いてみた。
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オタフクソースもあるし♪ こんなんも売ってたし♪
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オタフクの天かす。イカ天入りなので、肉がいらない極にゃみ的にはこの天かすだけで充分美味いのである。

【材料】
メリケン粉:ちょこっと 
魚粉:適
キャベツ・もやし・ねぎ:アホほど
そば:半玉でええような気がする
天かす:タップリ
オタフクソース:たっぷり
青のり:適
イカ天:天かすに入ってるから省略
豚肉:極にゃみ的にはいらん。
※豚ひき肉を入れる「府中焼き」を一度試してみてもいいかも。

★本場直伝!広島風お好み焼きの焼き方 …ココ!

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コメント

あの特製鉄板と、遠赤外線ばっちしの焚火と…
そして達人の焼き手たち。

やっぱ現地に行かねば!!だ!!

けど、テフロンパン2個並べて、IHでもまぁなんとか焼けました♪
もちろん現地の味とは比べものにならんけどね。

投稿: にゃみ。 | 2013年11月28日 (木) 13:01

わたしもこの絵葉書いただきました~
まゆみねーさんに感謝です。
やっぱり広島のお好み焼きはあの分厚ーい鉄板が必要ですかね。。。
取り寄せしなければ!

投稿: みかん | 2013年11月28日 (木) 12:48

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