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前夜深酒をした割には朝はエエ感じで目覚めた。7時半まで寝てた。外は一面の雪景色。前回来たのは稲刈り合宿だから、三か月ぶり。
モタモタ起き出したら、あるじが作ってくれたゴージャスな朝ごはんが。高山名物のぎせい豆腐、こも豆腐、もちろん自家製漬物に塩ぶり、辛味大根のちりめんおろし… そして味噌汁が美味。もちろんご飯はあるじが目の前の田んぼで作ったコメ。んで、一応メインイベントの漬物作業… 白菜の「長漬け」というものの下漬けらしい。どういうものができるのかわかってないのだが、巨大な樽2つに漬け込んだ。今年初の雪景色が見られてとても素敵な二日間でした。ありがとうございました。
2013年12月16日 (月) 23:07 | 固定リンク Tweet
おつかれさまでしたー。 食べる+飲む×食べる+飲むの週末でしたね
今週は高山で仕入れたお漬物運び屋!?です。。。
投稿: みかん | 2013年12月18日 (水) 12:36
2連チャンお疲れさまでしたー。 美味しくて楽しくて濃ゆい週末でしたね。
私もさっそく漬物運び屋、第一弾行きましたよー。 まだあと2便…
組長分、よろしゅうに。
投稿: にゃみ。 | 2013年12月18日 (水) 12:56
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コメント
おつかれさまでしたー。
食べる+飲む×食べる+飲むの週末でしたね
今週は高山で仕入れたお漬物運び屋!?です。。。
投稿: みかん | 2013年12月18日 (水) 12:36
2連チャンお疲れさまでしたー。
美味しくて楽しくて濃ゆい週末でしたね。
私もさっそく漬物運び屋、第一弾行きましたよー。
まだあと2便…
組長分、よろしゅうに。
投稿: にゃみ。 | 2013年12月18日 (水) 12:56