六甲あげ&さんず販売@白馬堂ROKKO
阪急六甲の白馬堂ROKKOに、今週末の8日(日)、亀岡のこぞう村から、こぞうの親父さんが「六甲あげ」の宣伝販売に来られます。
3ヶ月も日持ちがするうす揚げで、日常の備蓄食としても便利だけど、とても軽いので山メシにも最適。
もちろん普段のお料理にも使いやすくてGoodです。うどんや鍋物ならそのまま入れるだけ、ダシを吸うと、ふんわりした食感にじゅわっと旨みを吸ってめちゃウマです。
★詳しくはコチラ…六甲あげの“こぞう村”がやってくる
同時に、熊野の酢みかん「さんず」も販売します!
薄味のダシでうどんを煮て、六甲あげをブチ込んでさんずを絞ると…もう言うコトなしの絶品です♪
★六甲あげの山メシ使用例…乾物スープ
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