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熊野土産その2

この季節に熊野へ行ったら、ぜひGetしたかったのがコレ。
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「ひろめ」「ひとはめ」と呼ばれる海藻で、大手流通には乗らない早春の熊野の味。

★詳しくは…ココ!

それから、

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現地で食べたかったのに機会がなかった「しらす丼」。塩分多いのでお土産と言っても自分土産でひとりで食べたけど。釜揚げのしらすをたっぷりご飯に乗せていただくというもの。淡路島も有名で、生しらす丼を食べに行くってのが目下の懸案事項。
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それから、本宮の和歌山県世界遺産センターでGetした熊野古道マップ。熊野三山周辺の熊野古道が網羅されている。一部100円。
小辺路と奥駆道はゴール近くだけだけど、これまで全体が俯瞰できる地図がなかったのでとても便利。お勧めです。

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コメント

わー熊野古道マップほしい~happy02
今年こそ熊野の神様に呼んでほしいですnote

投稿: みかん | 2014年3月25日 (火) 12:42

もちろん、みかんちゃんにはお土産でGetしてありますよん♪
お花見のときにでも♪

投稿: にゃみ。 | 2014年3月25日 (火) 19:10

o(*^▽^*)oありがとーございます♪
この地図持って熊野に行かねば!

投稿: みかん | 2014年3月26日 (水) 11:17

ぜひぜひ行きましょう!

投稿: にゃみ。 | 2014年3月26日 (水) 11:30

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