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中崎西「入道」

年に1、2回の不定期ミーティング?で、かつての“戦友的上司”F氏と一献。Dsc06096
たぶん、6、7年ぶりのお店。堂山にあった頃はたまーに行ってたけど…
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失礼ながら大将がまだお元気で、なんだかほっとしたりして。

★入道
大阪市北区中崎西2-4-36
06-6374-7600

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チーズの味噌漬け。ピンクペッパーと山椒がええアクセント。
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ホタルイカと山ウドの酢味噌和え。季節感満載でうれしい。五月山行は剱、ってのが定番だった時期があって、下山すると富山でホタルイカをアホほど食べるってのがこの季節の行事だったのだけど。
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キンキの西京漬け。味噌ってホントえらいと思う。〆ににゅうめんとかいただいて。デザートはバナナ風味のアイスクリームに苺。
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が11月だったので、半年ぶり。積もる話が半年分。なかなかダイナミックな諸事情などをお聞きしつつ。しかも海と山はやはりいろいろ違うよね、と。たまに異世界のヒトと接触するのは面白いです。ご馳走さまでした。久々の高級料理でした。

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