« ハーバーランド界隈へ… | トップページ | 新装『岳人』が届いた! »

生で食べるカボチャ「コリンキー」

昨日ハーバーランドからの帰りに「ひょうごイナカフェ」で見つけた。Dsc02933
オレンジ色のトマトも美味しそうなんだけど、黄色くて可愛らしいカボチャ。

「コリンキー」という名の生食できるカボチャ。2002年に山形県で作出された品種で、若採りすることで皮のまま生で食べられるというもの。
★コリンキーについては…旬の野菜百科ココ!

スライスして食べてみたけど、シャキシャキで美味しい。糠漬けとか浅漬けが美味しいと思う。バターナッツよりこれの方が美味しいかも。来年はこれを育てよっと。

|

« ハーバーランド界隈へ… | トップページ | 新装『岳人』が届いた! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ハーバーランド界隈へ… | トップページ | 新装『岳人』が届いた! »