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“ウィークエンドシトロン”さんず版

熊野の香酸柑橘(酢みかん)「さんず」がとても美味しくて、お気に入り。
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んで、あちこちに「おすそ分け」したりしてるのだけど…
ちょっとだけおすそ分けしたD-yan師匠が、近頃流行り系のお菓子“ウィークエンド”に仕立ててくださった。
生地そのものはどっしり系の日持ちのするものだけど(だからウィークエンドに帰省するときの土産)、アクセントにレモンを使った、さっぱり爽やかな焼き菓子。

生地そのものにも柑橘の味が染みていて、どっしりとしていながら食べやすい。そして、柑橘果汁を使ったグレーズが爽やかでめっちゃGood。
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ガトー以外にも、さんずを使ったパン!!コレも出先で食べてしまったのだけど、美味しかった。モモさん作の「さんずのかわ」ケーキを思い出した。Dsc06066
冥土かふぇ」のときに焼いてきてくれたもので、冬にポン酢を作ったときの皮をピールにして保存してたものを使ったとか。コレも美味だった。いろいろ役立つなぁ。

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