Fukumona邸お祝い会&nora's新年会
Fukuzo&monaco家にて、新築のお祝い会@Team nora。
料理の達人monacoちゃんが腕を振るってくれた、めくるめく美食の宴。
野菜たっぷりの前菜的な3品。食材の組み合わせと味付けが絶妙。それぞれの素材の美味しさがたっぷり引き出されてる。
菜の花と豆腐の落とし揚げ。ふわっと揚がって、手作りのタレも美味しかった。思わず3つもおかわりしてしまった。
干し柿とクリームチーズの天ぷら。これは初めて食べたけど、めっちゃ酒に合う。これまたいくつもパクパクと…
聖護院大根の豆乳シチュー。ほっとする優しい味わい。タイミングも絶妙でお代わり三昧。
酒は、黒牛の純米吟醸に、一本義の大吟醸。久々のモエも…
自家製オイルサーディンと和ねんじょ(山芋の新しい品種?)のパン粉焼き。美味しすぎて泡では物足りなくなり、バックアップの赤ワインに手を出してしまった。
薪ストーブがほんわかあったかくて、雰囲気最高。
〆には、なんと亭主自ら腕を振るったパエリア。3回目のチャレンジにしてはよくできてる!バリアルデンテだったけど、悪くない。
めちゃめちゃ美味しい宴をありがとう!!ご馳走さまでした!
あ!!大根餅の写真がナイ!勢いでがっついてしまつたのだな。
| 固定リンク
コメント