神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ「シェラトンマルシェ」
『衣服にできること―阪神・淡路大震災から20年』を観た後、ランチに。
「神戸ファッション美術館」の北隣の神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ。
六甲ライナー「アイランドセンター」駅直結、駅との連絡通路南側にあるセレクトフードショップ。淡路産の野菜や食材を中心に、ホテルメイドのベーカリーやスイーツ、ホテルチョイスの厳選グルメ食材などを扱っていて、奥にカフェスペースがある。
カフェテリアっぽいカジュアルな雰囲気で、ランチはスープ&サラダかカレーセット2種の3択。スープ&サラダにはから揚げとパンが付く。
淡路島の食材をメインに使っているのがウリのようなので、玉ねぎカレーを食べようと思ったら売り切れ。で、キーマカレーにしてみた。
サラダがすごい。巨大なボウルたっぷり。ドレッシングは3種類から選ぶ。
カレーには、ソテーしたデカい玉葱とスナップ豌豆、フライドポテト。
ごはんは白米と古代米(どちらも淡路産)からチョイス。カレーはマイルドで、万人受けする感じ。玉ねぎカレーも食べてみたいな。なかなか六アイに御用はないけど…
★シェラトンマルシェ
神戸市東灘区向洋町中2-13 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2F
078-857-7015
8:00~18:00(販売~20:30) 無休
ちなみに、なぜ御食国淡路の食材なのかというと…
神戸ベイシェラトンは、開業当初JTBの子会社が運営していたが、経営不振のためアメリカの投資会社に売却され、その後「ホテルニューアワジ」が買収、傘下としつつ、ホテル名はそのままで経営しているそう。経緯はともかく、淡路の食材が買えるのはうれしい。
| 固定リンク
コメント