« 積雪期レスキュー講習会2015(二日目) | トップページ | 下見→展示会→打ち合わせ »

木之本宿に寄り道♪

昨日の積雪期レスキュー講習会二日目の帰りは、やっぱり木ノ本に寄り道。Dsc00022
ganさん号・組長号の二台で。お目当ての冨田酒造ではまだ新しい杉玉が。
Dsc00027
冨田酒造
滋賀県長浜市木之本町木之本1107
0749-82-2013
9:00-18:00 火曜定休

Dsc00032
酒粕ジェラートがホントに美味しくて、行く度に食べてる。牛乳は滋賀県産。
それから、冨田酒造の酒粕を使ってつるやパンが作っているカンパーニュ。土日限定で発売されたそうなのだが、うかっとしてるうちに売り切れそうに。やなぴーさんがなくなる寸前に滑り込みgetした分を、みんなにおすそ分けしてくださった。
Dsc00035
割とライトな食感だけど、風味がとてもいい。酒粕の香りはわからなかったけど、イースト臭なんかとは全く違う、芳醇な香りで美味しかった。ありがとう!

|

« 積雪期レスキュー講習会2015(二日目) | トップページ | 下見→展示会→打ち合わせ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 積雪期レスキュー講習会2015(二日目) | トップページ | 下見→展示会→打ち合わせ »