芦屋川の土耳古料理店「サクルエブ」
日曜日の解散後にスタッフその他一同でなだれ込んだのがサクルエブさん。
ココのメインはケバブ(焼肉)なので、敬遠してたんだけど…
案外野菜料理もいろいろあることに気づいた。さっぱりしたドレッシングがとても美味だった「チョバンサラダ」。
「ピデ」(ピザ)と「シガラビョレイ」(春巻き/後ろに隠れてる)。
ほうれん草入りのピデも美味しかった。
メネメン。オムレツと言われたけどオムレツじゃないよな。でも美味。
カレーはあまり私の好みじゃなかったけど、ラムとチキンの2種あり。すごいボリュームでこのよく食べる人たちにはぴったりだったかも。お代わりしてたし。
“のびーる”トルコアイス、ドンドゥルマ。羊乳ベースで、粘るのはユリ根が入っているのだとか。
「バクラバ」というナッツのパイ。シロップに漬けたっぽいナッツがたくさん入ってて、ピスタチオ?をトッピングしてある。美味しかったけど、4センチ四方くらいのサイズで500円はちとお高いような…ナッツやはちみつをたくさん使ってるから仕方ないか。
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