« コアジサイが咲き始め@六甲山 | トップページ | シチダンカが咲き始め@にゃみ庭 »

芦屋川の土耳古料理店「サクルエブ」

日曜日の解散後にスタッフその他一同でなだれ込んだのがサクルエブさん。Dsc07799
ココのメインはケバブ(焼肉)なので、敬遠してたんだけど…
Dsc07806
案外野菜料理もいろいろあることに気づいた。さっぱりしたドレッシングがとても美味だった「チョバンサラダ」。

Dsc07802
「ピデ」(ピザ)と「シガラビョレイ」(春巻き/後ろに隠れてる)。Dsc07803
ほうれん草入りのピデも美味しかった。Dsc07805
メネメン。オムレツと言われたけどオムレツじゃないよな。でも美味。
Dsc07804
カレーはあまり私の好みじゃなかったけど、ラムとチキンの2種あり。すごいボリュームでこのよく食べる人たちにはぴったりだったかも。お代わりしてたし。
Dsc07810
“のびーる”トルコアイス、ドンドゥルマ。羊乳ベースで、粘るのはユリ根が入っているのだとか。
Dsc07807
「バクラバ」というナッツのパイ。シロップに漬けたっぽいナッツがたくさん入ってて、ピスタチオ?をトッピングしてある。美味しかったけど、4センチ四方くらいのサイズで500円はちとお高いような…ナッツやはちみつをたくさん使ってるから仕方ないか。

|

« コアジサイが咲き始め@六甲山 | トップページ | シチダンカが咲き始め@にゃみ庭 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« コアジサイが咲き始め@六甲山 | トップページ | シチダンカが咲き始め@にゃみ庭 »