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“日の出製麺所”→久々のKatudaFarm

所用ついでに、移動途中で阪神百貨店の四国物産展へ寄り道。
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日の出製麺所 のうどんが食べたくて。本日最終日なのであった。Dsc09651
昭和5年創業の坂出の製麺所で、“昼の1時間しか食べられない”セルフ店として有名なんだけど… ネギを自分でハサミで切って入れるとか言うアノ…

さすがオーサカの百貨店、人気メニューなラインナップでそれなりのお値段。
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某お方に勧められた海老すり身天ぶっかけ、を食べてみた。
美味しかったけど、やっぱ本店で食べてみたいなー。

その後、超久々に和歌山のKatudaFarmへ…ちとお願い事もあって。Dsc09666
小雨模様で農作業はできなかったのだけど、キープしといてくださったデカい茄子を収獲させてもらったりとか、掘りたてのジャガイモとか玉ねぎをいっぱい戴いたりとか。
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うちの畑の玉ねぎとはサイズ的に全くカテゴリが違うクラス。似たような品種なんやけどな…

梅は梅干しには少し早いので保留、真竹のタケノコはちと遅い感じ。お茶は新芽じゃなくなってたけど、製茶にトライしてみる!
自然に恵まれているということがどれだけ贅沢で素晴らしいことか、ということを改めて実感。自然に寄り添ったくらし、、に、も少しシフトしたいけどなぁ。

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