« 『雑穀 ~つくり方・生かし方~』 | トップページ | 長月初旬の六甲山花便り »

残暑の山へ

秋雨シーズンの晴れ間を利用して、ちと来月の仕込み…
Dsc05047
久々に「住吉台くるくるバス」のお世話になった。阪急沿線からは非常に利用しにくいけど坂バスの兄弟分でとてもカワイイ。もう10周年なんだって。Dsc05046
住吉川に沿って坂道をぐいぐい登る。岡本からのバスで渦森橋で降りて急坂を登るのと、御影か岡本から区役所前まで街中を歩くのと、どっちがましなんだか、やっぱりわからん。

Dsc05084
残暑が厳しく暑かったけど、秋っぽい花がちらほら。男郎花。
Dsc05134
山上にはまだ瑞々しいアジサイも残ってた。さすがに来月まではないか…Dsc05140
ワレモコウも。
Dsc05143
TENRAN CAFEでランチ。今日のパスタはゴルゴンゾーラのクリームソース。
Dsc05146
んで、連絡待ちがうまくいかず、結局三宮へ出なきゃいけないようで横移動。山上はさすがに日陰は涼しかったけど、暑い一日だった。

|

« 『雑穀 ~つくり方・生かし方~』 | トップページ | 長月初旬の六甲山花便り »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 『雑穀 ~つくり方・生かし方~』 | トップページ | 長月初旬の六甲山花便り »