久々にKatuda Farmへ。
9月20日頃にタネ播きをするらしい。来年はうちもそうしよう。
お昼ごはんは、JA紀北かわかみが経営する「やっちょん広場」へ。
併設の食堂「食菜館」では、出品されている地元産の食材を使ったメニューがいただける。一番人気の「ごま豆腐のふわトロ玉子丼」。親子丼に胡麻豆腐が入ってる感じなんだけど、あっためた胡麻豆腐ってすごくコクがあって美味しい。まさにふわトロ。これはやってみなくては。
みかんを収獲させてもらったりとか、
すごく立派な富有柿を収獲させてもらったりとか、
里芋を収獲させてもらったりとか、、、
…って、収獲ばっかり!やん!!
聖護院大根、味まるみ、辛味大根、和歌山大根の間引き、金時人参、下仁田葱… オニのよーな野菜ボッカで帰途についたのであった。採れたて新鮮なアレコレ、ありがとうございましたー。
ところで、手帳の今日の欄につたない字で「まやなべ」と書いてあって、これっていったい何だっけ???と思ってたのだけど…
来月に鍋ハイクを依頼されていて、それの日程が当初と変更になったんだっけ、、、と勝手に思ってたら… なんと、摩耶山上での忘年会!!が今日だったのだった。あちゃー。
そー言えば、去年も11月中だったなー。マヤサンな感じの皆さまとゆっくり飲める機会だったのに、ざんねーん。 けどまぁ、今日は摩耶山の龍神様に呼ばれてへんかったんやろ。また呼ばれた時に、ね。
| 固定リンク
コメント