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うどんバー「フランケル」

昨夜19時から、とあるミーティングがあり、終わったら21時過ぎてて…
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とってもおなかが空いていたのだ。で、紆余曲折の末、うどんを食べに。
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妙にこじゃれた雰囲気の、うどん屋というより競馬バー?店内には馬の絵や、競馬関係者のサインがいっぱい。コースターは馬蹄型。

マスターが一人で切り盛りされてるのをカウンターで見てたんだけど、その手際のよさと、香ってくるダシのにおいで、美味しいことは確信してた。
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初見のお店ではとりあえず冷たいぶっかけ系を試してみる派なのだけど、なぜかカレーうどんが食べたくて。ダシの濃厚な旨味香りとスパイシーなカレー風味が超絶マッチ。
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茹でたてにこだわっているという麺は、心地よい弾力があって、力強いカレーの汁に負けてない。美味しい!
カレーうどんのデフォルトは牛肉入りらしいのだけど、注文ごとに作るので好みで対応してもらえる。肉抜きの玉ねぎたっぷりにしてもらった。添えられてた天かすもすごく風味がよくて、とても満足度の高い一杯だった。
一緒に行ってたfukuちゃんは鶏玉塩ぶっかけ、と言うのを食べてたけど、それも美味しかったそう。リピ確定。「うどんバー」らしいので、次は飲み+〆うどんで行きたい。

フランケル(食べログ)
宝塚市仁川北2-5-1 さらら仁川北館 1F
11:00~23:00 月曜定休(祝日は営業)

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