« 『食を考える』 | トップページ | 甲山周辺ゆるっとハイキング »

2016年5月度「六甲山専門学校」

先月開校した六甲山専門学校の2回目を開催。同じ会場なので狭かったけど。
Dsc00311
今回は前田康男さんの歴史のお話。江戸時代から、明治・大正・昭和の戦前戦後に至るまでの六甲山のあれやこれや。これだけ詳しく山の歴史を語れる人材は貴重。

Dsc00317
内容も濃く、さまざまな文献や資料をもとに、わかりやすい解説。
Dsc00320
稀少な資料を見るだけでも価値のある内容だった。
次回は、不肖にゃみにゃみ。が「六甲山のアジサイ」のお話をします。
 ★6月10日 19:00- 
ちょうど見頃を迎える六甲山の名花。植物も歴史も決して専門知識があるわけではないですが、なぜ六甲山でアジサイなのか。なぜ六甲山のアジサイは美しいのか。そして、どこでどう楽しめるのか。など、極にゃみ的解説を…。 少々偏ったお話になると思いますけど、それでもよければお早めにご予約くださいませ。次回は少し会場が広くなり、定員30名です。

ご予約・お問い合わせは…白馬堂ROKKO

|

« 『食を考える』 | トップページ | 甲山周辺ゆるっとハイキング »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 『食を考える』 | トップページ | 甲山周辺ゆるっとハイキング »