« ロケ中止→ロケハン | トップページ | 延期ロケ決行→but 豪雨で中止 »

巨大きゅうりの“叩き”

育ちすぎてしまったきゅうりは、大手流通には乗らないけど、実は好き。
Dsc_3599
皮が硬くなってたら薄くむいて、そうでなければ縞にむいて…
Dsc_3600
包丁の平らな部分でバンバン叩いて、デカい部分は手で割いて、一口大にする。包丁で切らない方が味がよくしみる。

ジップロックに入れて塩をふり、一晩置いて水切りをし、にんにくのすりおろし、生姜の千切り、ごま油と合えてしばらくなじませる。
Dsc_3613
冷蔵庫で冷やすと美味しいです。これはさんずポン酢を加えています。ごま油をラー油にしたり、豆板醤を加えても美味しいです。

|

« ロケ中止→ロケハン | トップページ | 延期ロケ決行→but 豪雨で中止 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ロケ中止→ロケハン | トップページ | 延期ロケ決行→but 豪雨で中止 »