高野山→Katuda Farm
龍神様のおわすあたりからの帰途、高野山上に寄り道。
みろく石本舗かさ國さんでおやつタイム。買ったお菓子を店の休憩スペースでお茶と共にいただける。くず餅、くるみ餅、水ようかんを三人でシェア。どれも品のいいお味で美味しかった。次回は「お菓子屋さんのお豆腐」を食べてみたい。高野山では、極にゃみ的にはこのへんのお店が定番お気に入りなのだけど、ココもかなりハイレベル。
480号線を下る途中、「こんにゃくの里」へ寄り道。店先にかまどを構えて、こんにゃくを練ってる。できたてアツアツのこんにゃくは、2日間はそのまま切って生食できるそう。できたてを買ったら、何時間も熱いままだった。
その後またゲリラ豪雨になったのだが、ちょっとだけKatuda Farmに寄り道。
夏野菜をいろいろ収穫♪ もぎたてのスイカをぶち割って食べた!すごく甘くてみずみずしくて美味!こんなワイルドな食べ方すごい。
帰りがけに軽く打ち上げ。いろいろ楽しくて美味しくて盛りだくさんな一日。ありがとうございました。
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