bean to bar chocolate専門店"ICHIJI"の絶品スコーン
先日、プレオープンのレセプションに参加させていただいた"ICHIJI"。
チョコレート専門店なのだけど、じつはこんなメニューも。
イギリス産の小麦粉と、本物のジャージーバターを使用した贅沢なスコーン、そしてお供にホットチョコレート。
★bean to bar chocolate専門店"ICHIJI"
芦屋市業平町1番20号
0797-69-6388
10:00-22:00(暫定)
単に「ジャージー種」の牛乳を使ったという意味ではなく、イギリス王室属領の「ジャージー島」で、完全に血統管理されたわずか3000頭のジャージー種の牛から絞った生乳から作られたという至宝のバター。
バターそのものを味見させてもらったのだけど、コクがあるのにあっさりとくどくない。乳脂肪の美味しさが凝縮してる感じ。
スコーンに添えられるジャム。2種をチョイスできる。
右上:ブラックバター(りんごとシナモンを使ったジャージー島伝統のジャム)
右下:サイダー&チリ(りんごにチリをプラスした不思議な美味しさ)
中上:クランベリー
中下:マーマレード(びっくりするくらい美味だった)
左上:ストロベリー
左下:ラズベリー
でも、スコーンそのものがすごく美味しくて、ジャムもバターもつけない方が美味しいと感じたから、全部別々に食べてしまった(笑)。
バターもジャムも販売もされてます。
それから…
「神戸・近藤亭 きっしゅや」のキッシュも取り扱いされるそう。
ドリンクは、さすがにレベルの高いホットチョコレート(美味しかった!)のほか、こだわりのコーヒー、紅茶、ワインや泡もあって、カフェ利用もできるので、チョコ買いがてら、おやつタイムもいいかも。
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