« 『bean to bar chocolate専門店"ICHIJI"』 | トップページ | 9月23日の畑 »

bean to bar chocolate専門店"ICHIJI"の絶品スコーン

先日、プレオープンのレセプションに参加させていただいた"ICHIJI"。
Dsc07603
チョコレート専門店なのだけど、じつはこんなメニューも。
イギリス産の小麦粉と、本物のジャージーバターを使用した贅沢なスコーン、そしてお供にホットチョコレート。

★bean to bar chocolate専門店"ICHIJI"
芦屋市業平町1番20号
0797-69-6388
10:00-22:00(暫定)

単に「ジャージー種」の牛乳を使ったという意味ではなく、イギリス王室属領の「ジャージー島」で、完全に血統管理されたわずか3000頭のジャージー種の牛から絞った生乳から作られたという至宝のバター。
Dsc07606
バターそのものを味見させてもらったのだけど、コクがあるのにあっさりとくどくない。乳脂肪の美味しさが凝縮してる感じ。
Dsc07601
スコーンに添えられるジャム。2種をチョイスできる。
右上:ブラックバター(りんごとシナモンを使ったジャージー島伝統のジャム)
右下:サイダー&チリ(りんごにチリをプラスした不思議な美味しさ)
中上:クランベリー
中下:マーマレード(びっくりするくらい美味だった)
左上:ストロベリー
左下:ラズベリー 
Dsc07626 でも、スコーンそのものがすごく美味しくて、ジャムもバターもつけない方が美味しいと感じたから、全部別々に食べてしまった(笑)。
バターもジャムも販売もされてます。

それから…
Dsc07607
神戸・近藤亭 きっしゅや」のキッシュも取り扱いされるそう。

ドリンクは、さすがにレベルの高いホットチョコレート(美味しかった!)のほか、こだわりのコーヒー、紅茶、ワインや泡もあって、カフェ利用もできるので、チョコ買いがてら、おやつタイムもいいかも。

|

« 『bean to bar chocolate専門店"ICHIJI"』 | トップページ | 9月23日の畑 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 『bean to bar chocolate専門店"ICHIJI"』 | トップページ | 9月23日の畑 »