« 摩耶山→布引(昼の部) | トップページ | 桜見頃の生駒山へ »

「第1回たべなまりりんの来てきてキッチン」

第3部、夜の部はコチラ。元町のシェアキッチン「ヒトトバ」へ。
Dsc09062
本の交流会@「OUTDOOR LIBRARY」東遊園地 その3」でお会いして、“たいせつ”がギュッと。でもお世話になった“たべなまりりん”、もとい、田名部真理さんプレゼンツのイベント。“食育伝道師”生駒雅司氏をゲストに招いてのひととき。

まずは、ウェルカムドリンク的に、人参のスムージーから。兵庫県産の野菜にこだわったメニューを提供されているそう。続いて、「誰でも簡単にできるアップルパイ」の実演。
Dsc09073
市販の冷凍パイシートを使って、電子レンジで丸ごと加熱したリンゴを入れて焼き上げる、超簡単レシピ。砂糖も使わないヘルシーメニューでもある。
Dsc09071
生駒氏のスジカレーもあったのだけど、私はまりりん作の野菜の前菜盛り合わせを。すべて兵庫県産の材料を使ったもの。

「シェアキッチン ヒトトバ」は、一通りのキッチンツールを備えたレンタルスペース。イベントなどに使えるみたい。楽しそうなので、“にゃみにゃみ食堂”でナニカ企画してみたい。

◾️シェアキッチン ヒトトバ 西元町店
神戸市中央区元町通5-4-1
※阪急花隈駅 徒歩2分
お問合せ:078-360-3316 (11:00〜19:00 水曜休)
info@hito-to-ba.com

|

« 摩耶山→布引(昼の部) | トップページ | 桜見頃の生駒山へ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 摩耶山→布引(昼の部) | トップページ | 桜見頃の生駒山へ »