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いろいろ取り込んでて、一歩も出られなかったので、妄想食べ物ネタ。神戸元町、南京町の西エリアに、今年の春にオープンした、“フレンチオニオングラタンスープとオープンフェイスサンドイッチ&エスカルゴ”の店。
★Bagette et Beurre(バゲット エ ブール)神戸市中央区栄町通2-10-1 栄町第一ビル078-599-561111:00-19:30 不定休
淡路島産の玉ねぎを原料に作られる絶品オニオングラタンがいただける。特製香草バターを乗せて焼き上げたバゲットとのセットを食べてみた。サクッと軽いバゲット。トマト味もあるみたい。コチラが特製オニオングラタンスープ。あわたまちゃんをじっくり6時間も炒めたものをベースに、フランスパンにグリエールチーズを乗せてオーブンで焼き上げるという、非常に手間暇のかかったものらしい。アツアツで、滋味あふれるお味。風邪ひきさんがこれを食べて早く寝たらすぐ治りそう。たぶん「卵酒」より効くと思う。知らんけど。ランチタイムはオニオンペーストをベースにしたチキンカレーとかもあるらしい。
2017年12月25日 (月) 23:59 | 固定リンク Tweet
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