久々のTeamNORA宴
2012年春の野良宴でもいただいた、広島市黒瀬町の蔵、“カモキン”こと賀茂金秀、金光酒造のこの時期限定の「桜吹雪」を広島の兄仙人が送ってくださったので、コレはみんなでいただかないとと。
mikanちゃんは真澄のうすにごりを、umeちゃんはLE MARQUIS DE CALON SEGURの2ndラベル。そして、『PEAKS』No.99 2018年2月号でちらっと書いた青木酒造の「雪男」。
このラベルを須磨駅前の丹元商店で見つけた時は小躍りしてもーた。
宝塚阪急で九州フェアの名残?「ちゃポリタン」てなものを売ってて、買ってみた。ちゃんぽん麺にかまぼこを入れてトマトソースで炒めるというB級グルメ的な。ビールに合う系かな。
雪男は開栓すると泡が吹き上がり、桜吹雪もじわっと発泡。真澄のうすにごりもフレッシュ感がすごく美味しかった。そしてカロン・セギュールは2ndとは言えサスガの味わい…。みなさまありがとうございました。
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