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アルタマ→フクモナ2周年

「アルタマ」の魔力に誘引されて、池田のAsian Curries Ganeshへ。
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酢漬けの酸っぱいタケノコとジャガイモのカリー。アノときや、ソノときにご馳走になって、タケノコを見ると食べたくなるやつ。

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スパイスは2種類だけらしく、とてもシンプルな味なのだけど、タケノコにはぴったり。辛いソースや酸っぱいペーストと合わせながら味の変化を楽しめるようになってる。
で、ふとメールチェックをしたら…michiruさんから「桜のお寿司を食べに来ない?」という魅惑的なお誘いが。
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初夏のような陽気で、いちごパフェ日和。monaちゃんのいちごパフェは絶品。“なぜ桜のお寿司”なのかじつはわかってなかったのだけど、michiruさんからのお祝いだったのだ。あの日からちょうど2年、そう言えば去年も来たなぁ。2周年おめでとう!と、ゆーコトはロクスケもお誕生日やね。おめでとう。
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今年の八重桜を漬け込んで作られたという桜のちらし寿司。美しくて美味しい。
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michiruさんがお庭で摘んだ山菜… ユキノシタ、みょうがの芽、ゲンノショウコ、ハハコグサ、カラスノエンドウ、セリ、タンポポ、タラの芽…
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プロの天ぷら。形も美しくて、薄い衣がパリパリ。油っぽくなくて、それぞれの味がしっかり味わえる。
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そして、mouetteさんが焼き立てシフォン生地でデコレーションケーキを。いろいろご馳走さまでした。またまたよい一年になりますように。

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