「29の日」 de 山ごはんハイク@有馬富士
雨予報から曇り予報へ。いい感じで天気が推移し、暑くないハイク日和。
有馬富士にサクッと登頂。
ピークでご褒美に贈りもの菓子食堂mouetteさんのおやつをいただいた。下見のとき、市販のプチゼリー的なものを想像しながら、「ちょっと冷たいゼリーとかあるといいよねー」って言ったんだけど、用意されてたのは、ぶどう感満載の手作りゼリー!半分凍ってて、ちょうどいい冷たさ、溶けかげんでめっちゃ美味しかった。
下山後は、MOTOKOTOさんのランチ。ヴィーガンではないけど、ほぼオーガニック。サーモンとビーフ、調味料以外はほぼ地元産食材。うちの畑の採れたてサラダ菜とスナップえんどうも参戦!
BENCHiさんの特製パン、日向牧場さんのモッツアレラと贅沢な食材ばかり。
さらに、贈りもの菓子食堂mouetteにてスイーツタイム。
ムエットさんが最近ハマってる、クレープを使ったスイーツプレート。
「いちごが今季最後なので、いちごソースを食べてほしくて」という一皿。超絶美味しかった。ご参加の皆さま、MOTOKOTOさん、フクちゃんモナちゃん、ありがとうございました。
| 固定リンク
コメント