水道筋の「largo(ラルゴ)」
通りに日替わりのメニューが掲出されている。
+200円で前菜盛り合わせがつけられる。この日は、山芋入りのフリッタータ、シシャモのマリネ?、リエット&バゲット。器が和のアンティークっぽくてお洒落。
ランチセットのサラダ。これまたいい感じの器。ドレッシングが美味しかった。
この日のメニューは、
A 牛スジと春キャベツの生麺パスタ
B 海老とアボカドの冷製じゃがいもスープパスタ
C 渡り蟹のトマトクリーム生麺パスタ
D 牛ハラミのロースト バルサミコソース
4種類から、この店の看板メニューである渡り蟹のトマトクリームをチョイス。ダイナミックにワタリガニがどーんと使われている。身を外すのがめんどくさいけど、とてもコクのある美味しいソース。パスタは、細めの平打ち生パスタ。これまたモチモチして美味しかった。
すぐ近くの、灘センター商店街の魚屋さんでワタリガニを売ってたけど、そこで仕入れてるのかな。アンティパストもパスタも美味しかったので、リピしたい。
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