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2018稲刈り合宿(二日目)

二日目は沢のつもりだったのに、稲刈り優先ということで、朝から作業員。
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バインダーで刈り取り、手作業で稲の束を運んで、コンバインで脱穀。

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大天使ミカエル降臨。なんでやねん。ホンモノは…
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夜は、なぜか合宿所あるじがしつこく「ペペロンチーニ、ペペロンチーニ」とリクエストするので(たぶん、夏合宿で作ったジェノベーゼとごっちゃになってると思うのだが)、亀仙人がOヌマ農園のすみっこで栽培してもらっている「あじめコショウ」を使って作ってみた。
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ふつうのトウガラシの3~5倍も辛いというあじめコショウ。1本だけ刻んで入れてみたのだけど、すっごく辛くて、けどすっごく爽やかな味。バジリコも刻んで乗せてみた。
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もぎたて絶品トマト、摘みたてバジリコでカプレーゼ。この上なく贅沢な一皿。

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