「須磨海苔」新海苔フェア2 「小麦の実り」
季節限定メニューがほかにもあるっぽい。牡蠣と菜の花のトマトソースうどん!!攻めてるなぁ。
「須磨の生海苔のかき揚げうどん」を暖かい汁の方で。ぶっかけもあって、たぶん海苔のかき揚げ的には、ぶっかけの方がサクサク感が楽しめると思ったのだけど、極にゃみ的には「出汁」が好きなもので…
汁に浸かって着丼したので、大急ぎで食べたけど、サクサク!に揚がってて、生海苔特有の歯ごたえがとても美味!かき揚げと別に持ってきてもらえるとうれしかったかも。
こんな水分の多い素材を、こんなにカラッと揚げるスキルは自分にはないので、ありがたく美味しくいただいた。これも定番にしてほしいなぁ…
しかし… ナニゲに、“一日二麺”でっせ、ワシ。
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