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春の味「ノビルのパスタ」2種

ハチスカ野生食材料理店』で読んだレシピを試してみた。
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元レシピはコンキリエを使うのだが、スパゲッティで。「猿」とか「ダイナマイト」はなくていい。味噌と生クリームはなかなかの相性で、ノビルともよく合う。
もう1種、有川浩さんの小説『植物図鑑』に出てくるノビルのパスタ。コレを作るためにベーコンを買っておいたのに、なぜか消失していて、ベジバージョン。
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コチラは、ノビルとベーコンとセイヨウカラシナをオリーブオイルで炒めて塩コショウするだけのシンプルなレシピ。どちらかというと、コチラの方がノビルの風味がダイレクトに味わえて好き。セイヨウカラシナのほろ苦さと、ノビルがよく合う。
アーリオオーリオ・エ・ペペロンチーニにノビルとセイヨウカラシナをちょい混ぜする感じでもいいかも。

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