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ジョシ(の皮をかぶったオッサン)会っ!?

べつに送別会ってワケではないのだけど、しばしお別れの方も交え会食。
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上品な和食膳にしか見えないけど…

上品な芦屋の中国料理店。

久々の“エニシバ”で宴会をしたときに、酔っ払ったイキオイで盛り上がり、なぜかココへ来る話がまとまったらしい。←知らんのかい。

で、幹事さんがいろいろ手配してくださって、総勢7名で予約を取ってくれた。
極にゃみ的には、8月に『めざせ!槍ヶ岳 中年山ボーイ&山ガールGO』の奥田裕章氏ご夫妻にご招待いただいたのがお初で、今日で2回目。←べつに常連とかじゃない。
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5種盛りの前菜に続いて、フカヒレスープ。巨大な蛤と、タラバガニ入り。
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炒め物は和牛のなんちゃら。
「肉がダメなヒトが一人…」って幹事さんが伝えててくれたので、私だけ別のお料理。前菜も、よだれ鶏の代わりに鱧だったし、焼き豚の代わりにピータンの衣揚げの甘酢、みたいなすごい手の込んだ一品に差し替えてくださった。コチラの炒め物は、私のはホタテ。今まで食べたコトないくらい、甘くて柔らかくて大きなホタテ。
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もう一品炒め物。四川唐辛子と野菜と鱧の炒め物。
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メイン的なやつは、皆さんはでっかい肉の塊。私は8月にもいただいた海老マヨ。写真省略。
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シメは、「リゾットみたいなチャーハン」と言われたけど、リゾットです。
ノドグロのソテーがトッピングされてて、とても出汁がよく効いた… なんやろ?イタリアンのリゾットとは違うのだけど、固有名詞が思い浮かばない。食べたコトのない、なんとも言えない美味しいごはんもの。
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お腹がはちきれそうになりつつも、しっかりデザートまでいただいた。久々にまっとうな杏仁豆腐を食べた感。
来週、欧州へ旅立たれるNさん。きっとステキなご経験をたくさんされるのだと思う。この年になると、3年後ってどうなってるのかわからんなーとも思うけど、みんな元気で再会できますように。よきひと時をありがとう。幹事さん、お疲れさまでした。

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