所要5分、混ぜるだけのカンタンレシピ。

濃い目の絹豆腐(男前豆腐を使用)と、生クリームを滑らかになるまで混ぜる。
鰹節に醤油をかけたものを熱々のご飯にのっけて、海苔を一枚かぶせ、上から豆腐生クリームディップをかける。以上。
一応、レシピにない独自工夫で、豆腐は軽く温めておく。白だしを少し混ぜてディップそのものに下味をつけておく。
このメニューは、生クリームを使いすぎない限りはさほど悪魔的ではないが、コチラの本には悪魔なやつがぞろぞろ載ってる。

エイムック『悪魔のレシピ』
ロー・タチバナ 著
枻出版社 刊
2019年9月発行
ヤバいレシピが満載。ヤバい。
コメント