« 6月21日の畑 ジャガイモ掘り&サツマイモ苗植え | トップページ | フロマージュブランと特製ジャム »

『co-op ステーション』2020年7月号

諸事情により、まだ「勝手にステイホーム」…
Dsc09193夕方ちらっとお散歩にでかけて、ついでにコープさんに立ち寄って、ようやく『co-opステーション』7月号をget。
毎年7月号はハイキング特集とカレー特集なのだ。
(店頭で買ってるくらいだから、献本をいただく立場でないのは先にお断りしておく)

「夏は大人の、スパイスカレー」!!
Mz39xrrajpeg
元・オテル・ド摩耶のグランシェフ&総支配人で現・水道筋エニシバの奥野シェフと、元町の南インド料理店インダスレイヴィーナさん(極にゃみ的にはただの一般客で、知り合いとちゃうけど)。ヴィーナさんは野菜系、奥野さんはガッツリ肉系のレシピをご紹介。
Dsc09192
そして、巻末のクッキングのページ。
おやつコーナーに、私が大好きな贈りもの菓子食堂mouetteさんが登場!!
ムエットさんのレシピが学べるなんて、もうこれは毎月買うしかない。(スミマセン、日ごろはたまにしか買ってない…)
今月は、気温の高い時期に作りやすい「ドレッセクッキー」と、爽やかな冷菓「グレープフルーツのムース」。どちらも季節感を考えた愛らしいお菓子です。

|

« 6月21日の畑 ジャガイモ掘り&サツマイモ苗植え | トップページ | フロマージュブランと特製ジャム »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 6月21日の畑 ジャガイモ掘り&サツマイモ苗植え | トップページ | フロマージュブランと特製ジャム »