« 『co-op ステーション』2020年7月号 | トップページ | 水曜チームで県境方面へ »

フロマージュブランと特製ジャム

今日も今日とて、ひきこもり。
Dsc09194
そして、長い長いステイホームのときと同じように、夕方少しお散歩へ。

完全に一区切りつけたつもりで出かけたのだが、その直前にご連絡をしていた先様から「質問あるから電話したのに、誰もでんわ!」って苦情に近いメールが来てたけど… スンマヘン。零細自営業、電話番おらんねん。

さて、いただきものの美味しいヤツ同士を美味しくいただいたの記。
Uwqtm0yqjpeg
kazu♪さんからいただいた、地元産材料を使った手作りジャム。神戸の「神戸いちご 紅ほっぺ」と「いちじく」。
これ、絶対にフロマージュフレ(生チーズ)と合うと思って、先日弓削牧場さんのフロマージュフレに合わせて食べてみたらとっても美味しかったのだけど(写真を撮るのを忘れた)、ちょうどそこへ、なかなか入手できない、超レアな日向牧場さんのフロマージュブランをいただいた。
Ewta2skajpeg
週に一度しか作らないというレアもの。フクモナの季節限定メニュー、今年の「ブルーベリーパフェ」にも使われてる。
Dsc09174_20200623221701
隠し味的な感じで入ってるので、言われないとわからないと思う。アイスでもない、生クリームでもない、ヨーグルトでもない、もっとコクのある何か… と、思ったら、フロマージュブランが入っていたという… 
めちゃめちゃ合うのだ。生チーズとフルーツを煮詰めたやつって。

|

« 『co-op ステーション』2020年7月号 | トップページ | 水曜チームで県境方面へ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 『co-op ステーション』2020年7月号 | トップページ | 水曜チームで県境方面へ »