フロマージュブランと特製ジャム
完全に一区切りつけたつもりで出かけたのだが、その直前にご連絡をしていた先様から「質問あるから電話したのに、誰もでんわ!」って苦情に近いメールが来てたけど… スンマヘン。零細自営業、電話番おらんねん。
さて、いただきものの美味しいヤツ同士を美味しくいただいたの記。
kazu♪さんからいただいた、地元産材料を使った手作りジャム。神戸の「神戸いちご 紅ほっぺ」と「いちじく」。
これ、絶対にフロマージュフレ(生チーズ)と合うと思って、先日弓削牧場さんのフロマージュフレに合わせて食べてみたらとっても美味しかったのだけど(写真を撮るのを忘れた)、ちょうどそこへ、なかなか入手できない、超レアな日向牧場さんのフロマージュブランをいただいた。
週に一度しか作らないというレアもの。フクモナの季節限定メニュー、今年の「ブルーベリーパフェ」にも使われてる。
隠し味的な感じで入ってるので、言われないとわからないと思う。アイスでもない、生クリームでもない、ヨーグルトでもない、もっとコクのある何か… と、思ったら、フロマージュブランが入っていたという…
めちゃめちゃ合うのだ。生チーズとフルーツを煮詰めたやつって。
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