「駱駝」の担々麵
絶賛引きこもりにて、ちょい前の食べ物ネタ。
京都「四川料理 駱駝」で、前回は麻婆豆腐を食べたので、今回は担々麵。
細挽きの肉みそには、干しエビが入ってて、すごくコクがある。
青菜は季節によって違うのかもしれないけど、香りのいい小松菜がいいオシゴトしてた。
美味しかったんだけど、、、、暑いからなのか私の体調なのか、塩辛さがかなりきつめに感じられた。同行者の麻婆豆腐も少し食べさせてもらったけど、それもかなり塩分きつめだった。前回はそう感じなかったけど…
少し味が変わったかも?まだ二回目なので、よくわかんないけど。
★四川料理 駱駝 公式HP…ココ!
京都市左京区北白川瀬ノ内町27-4
月曜、第1火曜定休(祝日は営業)
11:30-14:00(L.O.) 17:30-21:00(L.O.)
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