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【骨折日記 28日目】

受傷から丸々4週間。
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にゃみ庭の盆栽のハナモモ、まだまだキレイ。根元になぜか色変わり一輪。

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数日前、ネギやらサラダ菜やらがごちゃごちゃと植わってるプランターに、“はなさかじいさん”でカブとラディッシュの種をばら蒔いておいたのが、発芽してる… 数か所に種を押し込んでおいた、エンドウさんはまだ発芽しないっぽい。

一昨日の夜から膝が痛むので、今日もレストを決め込む。近所の桜が咲き進んでいるのをちらっと定点観測しに行ったくらい。リハビリトレはジミに続けてるけど、足首の可動域にはあまり変化はない。(痛むほど強く曲げる根性がない)
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皮膚があちこちボロボロになってきてる?4週目で脱皮のタイミングか(?)

夕方、“山小屋住まいの主治医”から、「ブロッコリーを毎日食べるべき理由」のURLが送られてきた。をを。たまたまなんだけど、昨日コチラ→「なぜブロッコリーは筋トレ民に人気?」という、わりと似た内容をチェックしてたところなのである… シンクロ? 
やっぱブロッコリーはなかなかのスーパーフード。スルフォラファンを摂るために、“低温蒸し”がよいとの記載もある。

そう言えば、一昨日畑で収穫してきたうちのブロッコリーはどうなったんだろう… せっかく正真正銘の採れたてフレッシュなのに…

★本日の歩数 Xiaomi 5926歩 スマホアプリ 5830歩
★昨夜の睡眠 8:34 ノンレム睡眠 1:43  覚醒時間 0:02←ウソ

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