久々!「スイヨウビノミ」
まずはアンティパストのかわりに、季節の野菜スープ。甘い甘いとうもろこし。
肉みたいな色だけど、「蒸し茄子のマリネ」。ワインビネガーが効いてる。
夏野菜のマリネ、昆布締めヒラマサと香味野菜の生春巻き。いろんな香味野菜がぎっしり、昆布締めの魚はホントに上品な美味しさ。
ほかにも、揚げ出し豆腐とか、赤海老のパセリ焼きとか…
シメはもちろん、“ミサちゃん特製”スイーツ。ミサさんはアテ職人でもあるけど、パティシエールだもんね。
今日は台湾パインのパフェと、ゴルゴンゾーラのチーズケーキ。ミサキさんがすんごい合うワインをチョイスしてくれた。ヨウコさんのお惣菜系も美味しかったなー。次回は(緊急事態宣言とか発出されてなければ)7月21日。行けたらいいな。umeちゃんありがと。
| 固定リンク
コメント