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海辺と六甲山をつなぐproject。

夏頃からいろいろ関わらせていただいたprojectがようやくカタチに。
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今日は、そのprojectでお出しするメニューの試食会でメリケンパークオリエンタルホテルへ。

神朝project

流通科学大学×メリケンパークオリエンタルホテルの産学連携企画で、学生さんたちの発案による体験型の商品開発。
8月20日の海から山へ。六甲山勝手に宣伝部員活動からはじまり、何度かミーティングに参加し、(山上へほとんど行ったことがないという)学生さんたちを山上へご案内したりもしつつ、広告代理店さんが関わる段階からは“ご来光未遂” 雨のロケハン山上ご来光ロケハン2などにも。
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山上で召し上がっていただくピクニック朝食は、六甲山麓の牛乳と、淡路島産の玉ねぎをたっぷりと使った濃厚なポタージュスープと、ホテルメイドのクロワッサンサンド。無添加のハムとソーセージをはさんだだけのシンプルなメニューで、ハムもソーセージも、無塩せきなので、見た目はきれいじゃないけど、亜硝酸塩などのカラダに悪いものを一切使っていない。一般品の5倍のコストがかかってるらしいけど、基本コンセプトが「デジタルデトックス」なので、カラダに悪いものは入れたらアカンということで。

ロケハンにも同行してくださった総料理長が考案したので、山に持って行ける現実的なメニューとなっている。添えられているのはドライフルーツで、持ち歩く間に傷まないようにと考慮したメニュー構成。実際には、紙箱に入れて持って行く。

1泊2日で7万円くらいという、なかなかゴージャスな商品なんだけど、アーリーチェックイン、プチクルーズ、一組貸し切りのバータイム、早朝からのプライベート山ツアー(ガイドは私で、お客さまは1組限定)、レイトチェックアウトというゆったりプランなので、ぜひ地元の方に利用していただけたら。地元の海と山の魅力を再発見するかもです。
海辺のホテル、とても快適。日常ではありえない時間の早朝登山も新鮮。たまには地元の魅力をゆったりと味わう時間もいいですよ。

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