« 12月17日の畑(滞在15分) | トップページ | 謎アテンドのプチ旅 »

洲本のレンガ倉庫の新施設「S BRICK」

「近代化産業遺産」でもある洲本市の旧鐘紡洲本工場の赤れんが倉庫。
Dsc00510
休眠状態だった1棟が、この春、複合施設としてオープン。

S BRICK
 洲本市塩屋1丁目1-8
 0799‐24‐0550

・FOOD BASE…『チーズ工房&ローカルピザ CHEESE & PIZZA WORKS AWAJISHIMA
・KIDS BASE…子育てと交流のエリア
・CRAFT BASE…洲本に暮らす人々が自由につかえる“シェア工房”
・SHARE BASE…多目的に使える自由なエリア

といういろんな使い方ができる施設としてリノベーション。
Dsc00506
先日ランチで立ち寄ってみたが、時間が遅かったせいか空いてた。そして、空間が広くて、席間も開いてるので安心感がある。
Dsc00503
朝4時に搾った淡路島産のミルクを使って店内で手作りする自家製フレッシュチーズが看板メニュー。そのチーズと、旬のしらすを使ったピザを食べてみた。生地も美味しくて、チーズも申し分なく美味しかった。しらすは極にゃみ的には塩辛かったけど、たぶんふつうの人にはちょうどいいのかも。
ただ、一枚が二人前程度というサイズで、お一人さまにはちとツラいかも。パスタなどもあるので、いいんだけど。3人いればピザが2種類食べられるかな。
Dsc00505
淡路島牛乳で作られたジェラートはもちろん美味しかった。コーヒーも美味。
Dsc00507_20211217221301
天井が高くて寒いかと思ったけど、薪ストーブがあって、暖かかった。
Dsc00509_20211217221401
子どもたちが自由に遊べるキッズスペース。たまたま立ち寄ったのだけど、なかなかよい施設だった。

|

« 12月17日の畑(滞在15分) | トップページ | 謎アテンドのプチ旅 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 12月17日の畑(滞在15分) | トップページ | 謎アテンドのプチ旅 »