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「CONCENT MARKET to table」

宝塚にCONCENT MARKETの二号店ができて、ランチがいただけると…。
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二月ほどまえにお聞きしたマダムMからの情報。ありがとうございます。
とりあえずめっちゃ困難な予約にトライして、なんとかクリア…。

受付は電話のみとかって何十年前のスタイルやねん… と思いつつ、受付開始時間の数分前に一度固定電話からコールし、あとはリダイヤル作戦。開始時刻ジャストにかけたけど、ずーっとビジー。30分リダイヤルし続けてようやく電話がつながった。
パンが大好きな柑橘系のお方と、高台マダムと三人分の席を確保。プラム系のお方と企んだ平日分は無理だった。

で、そのランチ。「煮込み料理」か「スープ」と、パンとサラダのプレート。
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パン3種と、グリーンサラダ、地元産はちみつ、オーガニックのオリーブオイル。
グリーンサラダは、葉っぱのほかにアボカドとグリーンキウイ、刻んだクルミがよいアクセントとなって、とても美味しかった。パンは、フォカッチャがめっちゃ美味しくて感動。
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今月の「煮込み」は、サーモンと海老。豆乳ソースで野菜と。サーモンは皮目までこんがりローストしてあって、コクのあるソースとベストマッチ。
ただ、ワインは赤の一択。美味しいパンが次々とサーブされるので、ワインどころではない。このパンも、あのパンも、全種類食べたいっ… と、気づいたらお腹がパンでパンパン。
食事を終えて、軽く歩きに行くつもりが、あまりにも風が強くて寒いので、緊急避難した宝塚ホテルのロビーでしばし「どーするよ」…

しばらく考えて、「も少しワイン飲みたいよね」と、日々のさんへ行くことに。
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「お昼に食べ過ぎてあんまり食べられへんねん」と言ったら、野菜だけの軽めのお惣菜プレートを仕立ててくれた。
マリネを中心に、いろんなお野菜がエエ感じ。しみじみ美味しいmisaさんお惣菜なのであった。
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そして、やっぱり食べたいベツバラなやつ。みかんのロールケーキと、ゴルゴンゾーラのチーズケーキ。柑橘系のお方とはんぶんこで切り分けていただいた。
ぜんぜん動いてないのに、食べすぎな週末であった。カロリー収支は大きくプラス。

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